Май 312011
 

Несмотря на то что с января 2011 года вступил в силу законопроект об открытии наших внутренних вод, 80-летнему Хенрику Ведере пока еще не удалось в этом году выйти на воду.  Уже более месяца прошло  с момента схода льда с водохранилища, а ему так и не удается получить окончательное разрешение на продолжение путешествия. Пока он вынужден проживать на своей яхте Gawot стоящей на берегу.   Зато яхт-клуб Маяк получил достопримечательность: поляк на яхте под польским флагом.  Почти месяц назад  обитатели клуба Маяк  также  сидели вечером у костра  и строили планы на  переход Канары — Майорка, а 80-летний польский мореплавателб-одиночка Хенрик Ведера — планы на свой поход по внутренним водам России.  Но вот уже закончился  канарский поход, а Хенрику так и не удалось отплыть. Это Вам не транзитлог в Туречине оформить. Но Хенрик не унывает, он обязательно пройдет свой маршрут.

Напоминаем, что 80-летний Хенрик Ведера, известный польский мореплаватель, решивший пройти на своей яхте вокруг Европы, уже два года не может пройти по рекам России. Это связано с тем, что для этого он должен обратиться в Минтранс, получить разрешение в восьми ведомствах (ФСБ, МИДе, МВД, Минобороны, ФТС, Минздравсоцразвития, Минсельхозе и Госкомитете по рыболовству) и дождаться распоряжения правительства за подписью Владимира Путина.

Мы конечно понимаем, что законопроект это еще не закон, но по вине российской бюрократии 80-летний мореплаватель вынужден тратить драгоценные дни нашего короткого лета простаивая на земле из-за бумажной волокиты.

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)